Haja discrição na descrição
Estava eu muito descansadinha a ler as noticias diárias no Público quando encontro ISTO. Um artigo a falar de comida e tal, muito interessante.. E eis que chego à parte:
(...) O que tem de diferente a posta do Lareira? Desde logo, a forma como é assada. A lenha que arde na lareira é de carvalho e a grelha está colocada com uma inclinação quase científica, de modo a que o calor croste a camada exterior da posta e esta mantenha o seu suco. Quando se espeta a faca, o interior da posta parece um “fondue” de chocolate a derreter. Depois, as batadas tipo palha assadas no forno são uma verdadeira delícia. (...)
Acho que descrever um pouco as coisas não fica muito mal, mas será preciso fazer uma descrição tão pormenorizada do, diga-se, maravilhoso prato? é que para quem esta a 1868 Km de distância não é facil satisfazer o desejo.
(...) O que tem de diferente a posta do Lareira? Desde logo, a forma como é assada. A lenha que arde na lareira é de carvalho e a grelha está colocada com uma inclinação quase científica, de modo a que o calor croste a camada exterior da posta e esta mantenha o seu suco. Quando se espeta a faca, o interior da posta parece um “fondue” de chocolate a derreter. Depois, as batadas tipo palha assadas no forno são uma verdadeira delícia. (...)
Acho que descrever um pouco as coisas não fica muito mal, mas será preciso fazer uma descrição tão pormenorizada do, diga-se, maravilhoso prato? é que para quem esta a 1868 Km de distância não é facil satisfazer o desejo.