5 graus de longitude

quinta-feira, junho 22, 2006

E está na altura dos barbecues

Pois é, até nós por aqui já fizemos um (podem relembrar aqui). Chega o verão e com ele o tempo bom. Só dá vontade de praia, passeios, umatarde naesplanada ao sol e, para acabar bem o dia, ir jantar fora.... ao jardim :)

Grelhados, hummm, que maravilha :)

E eis que recebo um mail sobre o assunto que achei merecedor de partilhar convosco.


Há quem não saiba como se prepara e como se faz um bom barbeque. Pois aqui vai:

O Barbeque:

Talvez porque há um certo risco envolvido na actividade, este é o único tipo de cozinha a que um verdadeiro homem se deve dedicar: "A cozinha fora de casa"...
Quando um homem aceita fazer o Barbeque a seguinte cadeia de acções põe-se em marcha:

1) A mulher compra os alimentos
2) A mulher faz as saladas, prepara as batatas fritas, o arroz e a sobremesa.
3) A mulher prepara a carne para ser cozinhada, tempera-a, coloca-a numa travessa e leva-a ao homem que já está à espera ao pé do grelhador de cerveja fresca na mão.
Aqui vem a parte realmente importante da questão:

4) O homem coloca a carne na grelha

5) A mulher vai para dentro e põe a mesa
6) A mulher apercebe-se que o homem está com os outros homens a contar anedotas e vem cá fora a correr a avisar que a carne se está a queimar
7) O homem aproveita e pede-lhe mais uma cervejinha fresquinha
8) A mulher vem cá fora trazer a cerveja e uma travessa e é então que vem a segunda parte importante do processo

9) O homem tira a carne da grelha e entrega-a à mulher

10) Depois de comerem, a mulher tira a mesa, lava a louça, arruma a cozinha e lava a grelha
11) Toda gente dá os parabéns ao homem pela fantástica refeição que ele preparou
12) O homem pergunta à mulher se lhe soube bem o tempo de folga de que usufruiu, e perante o ar chateado dela conclui que há mulheres que nunca estão satisfeitas com nada ...